魚河岸千両@錦

沖山教育研究所

京都なのに、
江戸前ずしを出す、
魚河岸千両というお店で
食事をする機会がありました。
http://www.itadori.co.jp/shop/shop_05.html

もともとは
京都のおばんざい屋さんだったそうですが、
寿司に切り替わったとのこと。

京都のお店ですが、
築地にもたくさん系列店?
があります。

お寿司の盛り合わせなのに、
大根のツマではなく、
季節の野菜がのっているあたりが
キレイ、でした。

面白いのは、
お店に入るまでの道?が
とーっても長いこと。

まず一見さんでは
入るのに勇気がいるwww

いいお店はそんな風になってる、
なんて話もどこかで聞いたことがありましたが、
ほんとに長かったwww

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