はじめて缶切りで缶詰を開けてみました!

おやつに白玉だんごを作りました。子どもたちはコネコネするのが大好きです。初めて作った白玉だんごに大満足で、あずきときな粉を用意しましたが、きな粉が人気でした。「簡単だったー!今度家でも作りたい!美味しい!」いう感想をもらいました。そして、いざ!!あずきの缶詰を開けるという段階で、缶切りと缶詰を渡して「開けてみよう!」となりましたが、誰も触ったことがない道具に?????相談しながら試行錯誤しましたが結局開けられなかったので、正解を伝えて一人一人にやってもらいました。災害時にも必要になるかも知れないから知っておいてね。という事でおやつの時間となりました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!